Стихотворение «Декаданс ( памяти Вертинского.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 414 +1
Дата:

Декаданс ( памяти Вертинского.)

 
 
 

Хрустальная слеза,
Лицо под белым гримом.
Порочные глаза,
По скидке марафет.

На сцене в  "домино"
Играют пантомиму.
Здесь правит декаданс,
Ему замены нет.

Напишут ваш портрет
Немного не обычно.
Но это ничего,
Когда-нибудь поймут.

Манерно чуть поэт
И как-то не привычно
Прочтёт свои вирши,
Пока едят и пьют.

В шампанском ананас,
Как остро и пикантно.
А в танго вам сейчас
Покажут страсти жар.

И лишь один гарсон
Порхает элегантно.
А за окном заря,
Пылает, как пожар...

Вы курите в углу
За этим наблюдая.
Но вдохновения  нет,
На то и декаданс.

Грядущая судьба
Недобрая и злая.
Уже через прицел
Пронзает взглядом нас.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 17.06.2018
Стихотворение замечательное.
     22:05 02.05.2018
Узнаваемо!  Очень понравилось
     19:34 02.05.2018

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама