Припудренный парик. Жеманная осанка.
Возник пере до мной, давно ушедший быт.
Ведь в нынешние дни, суетности изнанка.
Нелепа и смешна. С картин на мир глядит.
И всё таки порой, так хочется забыться.
Из джунглей городских, в плинерный уголок.
Где можно никуда ещё не торопиться.
И от мирских забот забыться на часок.
Но вот уже звонок «мобильника» трезвонит.
Врываясь в тишину, забыться не даёт.
Уводит нас вперёд. Из прошлого в путь гонит.
А там, на полотне, спокойствия аккорд.
На выход гид повёл. Туда, где мир реальный.
Но что- то там не так. Найти бы в чём ответ.
Киваю полотну, бросая взгляд прощальный.
Там кто- то в парике, с улыбкой смотрит вслед.
|