Стихотворение «Сегодня праздник на дворе: поднялись в воздух МУХИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Сегодня праздник на дворе: поднялись в воздух МУХИ!

(элегия)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Синегривову, заведующему водонасосной башней СэЗэАО  «Последний путь» (бывший совхоз имени Бонч-Бруевича)

Сегодня праздник на дворе:
ПоднЯлись в воздух МУХИ!
Давно их не было видать,
Аж с похорон старухи
Агафьи Саввишны КруглОй,
Что в осень хоронили.
Тогда исчезли, и теперь
Воскресли в знойной пЫли.

А всё весна! Она пришла!
Проснулись, знать, от спячки!
И вот взлетели в небеса,
Помойные чудачки!

Такая жизнь. Куда ж без мух!
Они – примета быта.
Соседка бражку разлила.
Сосед украл корыто.
В сарае гонят самогон,
Сейчас опять нажрутся.
А мухи в небо всё летят.
Никак не разбегутся.

Они как лебеди вдали.
Как пеликанов стая.
Плывут по морю корабли,
Бегут собаки, лая.
Синеют в высях небеса,
Летают мухи всюду.
Жизнь протекает, не спеша…

Пойтить, что ль сдать посуду?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама