Стихотворение «А я убегаю от сытости жизни (дополненное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 415 +1
Дата:
«А я убегаю от сытости жизни»

А я убегаю от сытости жизни (дополненное)

« А я убегаю от сытости жизни»( дополненное)

Слышал ли ты когда-нибудь как поет трава, как шепчут звезды, затяжные колыбельные лунного света? Знал ли, что всё в мире живое и чудесное? Если нет, то ты глуп, слеп и немощен. Душа твоя, как конфетная обертка – блестит, да и только. Ты – затушенный уголек, никогда не знавший большого пламени.
( не знаю кто автор)

Сбиты ботинки…следы столетий,
А для кого-то  дорожная пыль...

Трассы, машины, "собаки", вокзалы...
  Сбиты  ботинки,  чертовски усталый.
Утром на море, медузы,  кораллы,
Горы, ущелье и  снежные скалы.

А я убегаю  от  сытости жизни,
Во сне я всё вижу цыгАном себя:
Березы, кибитку и пламя огня.
И горечь от дыма, цветение  вишни...

Трассы, машины, «собаки», вокзалы.
Звезды мерцают, я сплю средь дубравы,
Гром и зарницы, поющие травы.
Дождь проливной, река, переправы.

Но лишь печалит боль расставаний,
Ты домоседка, как же мне жаль.
Сколько всех слез, обид и признаний:
Милый, любимый, не уезжай. 

Трассы, машины, "собаки", вокзалы...
Нет перекрестков…. не встречу тебя,
Легкой  дороги, встречают, мне  рады.
Я всем доволен,  на сердце броня.

Сбиты ботинки…следы столетий.
А для кого-то  дорожная пыль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 25.11.2019
Замечательные строчки, Екатерина.

С уважением, Андрей. 
     05:42 15.06.2019
Если бы не было горечи расставаний, не было бы радости встреч.
Реклама