Стихотворение «БЕССОННИЦА I»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

БЕССОННИЦА I

a][b]Дайте мне заснуть, Ей богу –
Не сложна ведь моя просьба.
Просто надо осторожней
Шлёпать брата книжкой по лбу.
Надо с большим уваженьем
Относиться к засыпающим
В своей жизни от бессонницы 
И вы успеете намаяться,
Когда сами захотите
Прикорнуть часок в тиши,
Одуревши от событий,
Что мелькают в фильме «Жизнь».
И когда уже под вечер,
Толком всё ж не отдохнувший,
Вы услышите, как в детской,
Голосок звучит зовущий:
«Ты дед, только обещаешь:
Почитать нам с Машей книжки,
Рассказать что будет летом,
Угостить нас всех ирисками
А потом уже ложиться,
Чтоб уснуть в своей постели."
Воют за окном метели
И мороз стоит колючий.
Может знойная девица
Всё ж таки тебе приснится.
Грудь расправишь, шире плечи,
Взор свой сделаешь осмысленным,
И проснёшься на рассвете,
Отдохнув, хотя бы мысленно.
[/b][/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама