Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ "РУССКАЯ РУЛЕТКА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ "РУССКАЯ РУЛЕТКА"


Давай, подруга, поиграем в русскую рулетку.
Сначала кто? Я с дьяволом иль ты с своей судьбою?
Уж у меня-то шансов нет, я этого не скрою,
А ты, на что рассчитываешь, детка? 
Я у своей судьбы победу вырвал. Жаль беднягу.
Уж сколько лет мы с нею бок-о-бок 
Трудились, отделяя ложь от правды.
Напоминает это мне тот старый грог,
В котором нет воды, есть только ром
Для утоленья жажды,
И отделить его от истины нельзя
(какие шахматы быть могут без ферзя).
Игра в рулетку - то игра не для забавы.
Жизнь на кону и тайны бытия.
И для Сократа сок цикуты не отрава,
А проигрыш в рулетку «ты иль я»
Но что я о своей судьбе пекусь? Забудем!
О предстоящих надо думать временах,
В надежде, что удача не убудет,
А иначе наступит жизни крах.
В рулетку проиграть совсем не сложно.
Но надо точно знать, что ты теряешь.
Знакома фаталиста роль? Её ты и сыграешь..
И если повезёт – получишь на мороженное.
А ты, судьба? Раз проиграла, так сиди
И не мешай мне с дьяволом сражаться.
Ты, лучше, повнимательней гляди.
Он жук такой. Нельзя им обольщаться.
Но если вдуматься? В соревновании с судьбой, 
В рулетку смог её я обыграть.
Так что ж мне опасаться, его мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама