Стихотворение « ***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

***

                          
Белые березы
                  расплетали косы,
Не скрывали слезы
                  на рассвете росы.
И дождю  не спится -
                прогремели грозы,
Небо серебрится,
                    а в душе морозы.

                                             Робкие осины,
                                                               ветер дует сильный,
                                             Только попросили -
                                                                 вечер тихий синий,
                                             Ну а мне не спится -
                                                                    босиком по полю,
                                             Небу помолиться,
                                                                     убежать на волю...

Серые туманы
                   или пыль клубится,
Поздно или рано -
                  суждено проститься.
Мне давно не спится,
                        узелки в дорогу,
Дому поклониться,
                        помолиться богу...


                                             Больно бьются плети-ивы,
                                                                      а ветра опять игривы,
                                             Нивы колосятся  золотые.
                                                           Держит за руки шиповник,
                                                           он конечно не виновник
                                                           И придумал хитрости простые.
                                             По  утру  в  холодных росах
                                                                      смотрят сонно или косо
                                             Маки на курносые ромашки.
                                                            У мечты волшебный посох,
                                                            по дороге будет просто,
                                                            С  богом ничего в пути не страшно.

       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама