Стихотворение «Сквозь облака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/04/18/7921

Сквозь облака...

Пугливо грусть облюбовала строчку из стиха,
Перемежая меж собою чётко быль и небыль,
Лечу одна сквозь облака, бегущие в верхах,
И воздух наверху душист, почти целебен.

Надеждой безнадёжною душа моя согрета,
Ловлю собой я медленно обетованный свет,
Пленительно струится он ко мне с приветом,
Я наблюдаю, как лучи светила и рассвет

Стараются проникнуть в атмосферу чистоты.
Неумолима времени река и беспристрастна,
Её движенья к берегу волною плавны и просты,
Она бежит и вспоминает отдаленье не напрасно.

Уголья ворошу в пылающем камине, темноте,
Мечтаю в лужах обнаружить ипостась любви,
А пустота сигналы подаёт в невинной суете,
Меня начнёшь искать когда, ты только позови.

Пугливо грусть облюбовала строчку из стиха,
Лечу одна сквозь облака, бегущие в верхах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 06.05.2018
Не улети далеко,Светик!
 Ты часом, не прихворнула?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама