Стихотворение «Ты меня написал акварелью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 283 +1
Дата:

Ты меня написал акварелью...

Ты меня написал акварелью на шёлковой ткани
Ночною порой, звуки музыки томно летели куда-то,
Истончая спокойно оттенки немыслимых граней
И прельщая мелодией чудной, роскошной кантаты.

За раскрытым окном дождь по листьям шуршал,
Ароматы апреля блаженно бежали вослед за тобой,
И томилась, спеша удивляться, тихонько душа,
Засмеялись негромко, с искринкой глаза тишиной.

В хрустале зеленело вино с ароматом полыни,
За раскрытым окном ветер северный густо подул,
На поляне в лесу травы вешние зеленью стынут,
Издавая мелодию тонкой струной, и проносится гул.

Ты меня написал акварелью на шёлковой ткани,
Истончая спокойно все тени немыслимых граней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 06.05.2018
Всё класс, кроме "роскошной" кантаты.

Света, мне кажется, это определение к кантате немножко не то...  

            Извини - возможно, я не прав.
     18:16 05.05.2018

Хороший портрет получился)))
     15:37 05.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама