Стихотворение «ГРАЧЕВНИК ЗА ДЕРЕВНЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:

ГРАЧЕВНИК ЗА ДЕРЕВНЕЙ

В лесу грачиное селенье,
Черным-черно от тёмных гнёзд.
И птицы с чёрным опереньем
Кружат над кронами берёз.

У каждого- свои заботы:
О пахоте печалюсь я.
Идёт весенняя "работа" -
Ремонт квартир у "воронья".

Старик гнездится в старом доме,
Всё осмотрел наверняка:
Сменил подстилку из соломы,
Надёргал пуху из брюшка.

Позвал к себе свою грачиху:
- Смотри, какая красота!
Сиди себе спокойно, тихо,
Как на постели у Христа.

Молодожёны строят новый,
Большой, шикарный "особняк".
Своей красивой, чернобровой,
Влюблённый грач толкует так:

- Пошли, судьба, на счастье наше
Сколь дочек, столько и сынков.
Ты видишь - в поле трактор пашет!
Там очень много червяков.

Такие вкусные, попробуй!
Взлетели вместе из гнезда.
Летят, покачиваясь, оба,
Туда, где в поле борозда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама