Стихотворение «ЗАВАТАННЫЙ, КАК ЗВУК В ТУМАНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

ЗАВАТАННЫЙ, КАК ЗВУК В ТУМАНЕ

Заватанный, как звук в тумане
За приоткрывшимся окном,
Я был сегодня не в ударе.
Башка совсем уже не варит.
Все думаю лишь об одном.
Я мог бы взять тебя за пальцы, -
(Как я люблю их целовать!)
Неутомимые скитальцы,
Пытаются все-все познать.
Но я, обняв тебя за плечи,
В макушку раз поцеловал.
- Я не взволнован этой встречей.
Я сразу же тебе сказал.
- Так ты, теперь на мне не женишься?
- Спросила бы, о чем другом.
Жениться, право, на всех женщинах –
Каким быть надо дураком.
Я что тебе, восточный хан?
Чтоб содержать крутой гарем,
Где денег взять на стольких дам,
Что получу от них взамен?
Сказал и выпустил из рук: -
Лети домой милашка, к мужу,
А мне с тобой тут недосуг.
Хоть жаль, а расставаться нужно.
Я буду вспоминать тебя.
Тебя, отдельно твои руки,
Что так, как будто бы от скуки
Мне предлагалось целовать…
Воспоминанья… Твою мать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама