Стихотворение «Прошли года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Прошли года...

Прошли былые увлеченья,
Прошли года, я стал седой,
Перед моим душевным взором,
Те дни проходят чередой.

Я помню, как ходил на танцы,
Что были в городском саду,
И как по юности влюблялся,
И как обычно, не в одну.

Как страсть тогда во мне кипела,
И как горяча была кровь,
И ко всему мне было дело,
Но главное было - любовь.

Сейчас, конечно, стал я тише,
Хоть дым и искры, точно, есть,
Но все ж заметил, что порою,
Охота где-нибудь присесть.

В трамвае место уступают,
А я внутри еще юнец,
И мне от этого неловко,
Но  я смирился, наконец.

Пусть так, теперь я буду важным,
Не допускать в речах обман,
Пусть думают, что я старею,
Но я в душе всегда пацан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама