*********
Горбатыми закоулками
Пробарабанил дождь.
Небо, разбитое молнией,
Теперь посветлеть не прочь.
Туча, свернувшая облако,
Лишь развела руками :
-Солнца хотите? Пожалуйста!
Я и так заболталась с вами !
*********
Осень листья разметала как попало:
-Неужели хруста-шелеста вам мало?
Ну зачем ещё вам листья кленовые,
Для букетов и гербария не много ли?
Под подолы ветра, - весело, открыто
Вам заглядывать совсем не стыдно ?
*********
Любопытную Луну захватила тайна,
Всё увиденное ею - вовсе не случайно:
Деловые встречи, ветреность размолвок,
Шёпот волн признания даже кривотолков.
Всё Луна впитала - округлилась, - жуть!-
В свете звёзд вникает в человечью суть!
*********
Уносит летние плоды
Осень,
А сердце просится в весну,
Очень.
Не за горами и зима
В белом.
В сезонах года - жизни стаж,
В целом.
*********
|
Но проклятый стаж жизни
Перечеркивает все Надежды