Стихотворение «Я помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:
«Мгновенья»

Я помню...

Я вспоминаю чудные мгновенья,
Которые происходили иногда,
Они как мимолётные виденья,
Как красота, горящая всегда.

Грусть и печаль не безнадёжны,
Вся суета в тревогах происходит,
Мне голос нежный говорил тревожно
О том, что счастье рядом бродит.

Бежали годы, и порыв мятежный,
Бурный, прежние мечты рассеял,
А плотне наследия безбрежны,
Их в воздухе он тишиной развеял.

Во мгле тянулись дни мои чудесно
Без вдохновенья и мечты, без слёз,
Среди шумящих громко и прелестно
Безумных в наслажденьи сладких гроз.

В душе моей настало пробужденье,
В мечтах явился ты, любовь моя,
И красота в чудеснейших мгновеньях,
Виденье мимолётное в тиши огня.

В моём сознании возникли вновь
Любовь и слёзы, будоражащие кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама