Стихотворение «Жене и себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:

Жене и себе

О, радость глаз моих – и разве только глаз? –
Слух ловит голос твой, нос запах принимает,
Язык же– тела вкус, и, радуясь не раз
Касанию, рука плывёт и обнимает

Тебя – но разве чувств достаточно пяти,
Чтоб описать тебя? – по тайному условью
Договорились мы в шестое их сплести,
То, всеохватное, зовимое любовью.

* * *
Знахарь в притче – он делает смелый
Вывод, как, избегая забот,
Излечиться: не думай о белой
Обезьяне – вот всё и пройдёт.

Только в зеркало всмотришься рьяно –
На тебя из-под ярких огней
Всё седая глядит обезьяна –
Ну и как тут не думать о ней?
Послесловие:
П.С. Написал первые восемь строк ко дню рождения жены в прошедшее воскресенье,
а потом ещё восемь про себя добавил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 02.09.2018 (1)
1
"Зовимое" бывает? Кажется, нет...

То, всеохватное, что названо любовью -так не лучше?

Вторая часть- просто замечательная!
     04:18 03.09.2018
Спасибо, я подумаю о замене, возможно, и на "что мы зовём любовью"
     18:22 25.05.2018
То, что зовется всеохватною любовью!

Павел, респект! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама