Тебя вспоминаю предутренней ранью
со всей неуёмной неистовой страстью,
твой ласковый голос и жар от дыханья.
Мгновенное, но неизбывное счастье…
...Мы шли под весёлою влажной метелью,
под ливнем слепящим снежинок звездчатых.
Пронзительный ветер в ушах пел свирелью,
и были тогда мы с тобой неженаты…
И шли мы, и шли мы, минут не считая,
прижавшись друг к другу, шагали в обнимку.
Могли бы дойти мы да хоть до Китая
дорогой пуржистою, по первозимку.
И вспомнил я, как в волосах твоих светлых
снежинки скрывались, тихонечко тая,
стекали водой по щекам бело-бледным.
А может, то слёзы по коже стекали…
Вот так бы идти нам сквозь снег и преграды
и чувствовать счастье и радость без меры.
Но вдруг оказалось: нам счастья не надо,
и нам не хватило в любовь нашу веры.
|