Стихотворение «Два взгляда на любовь (триптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Два взгляда на любовь (триптих)



1

А стоит ли осанну петь любви,
Тем самым совершая святотатство?
Ведь часто от смешения крови
Родятся ревность, ненависть, коварство.

Махровый расцветает эгоизм,
Которым мнит себя в заглавной роли,
И строит торопливо коммунизм
Лишь для себя, любимого до боли.

И при малейшей трудности любой
Всегда он по вопросам узнаваем:
«А как же я? Что станется со мной?»
И месть готовит, ревностью снедаем.

И черным взглядом пристально следит,
Соперника избрав своей мишенью...
Я чувствую, как в воздухе смердит.
А ведь должно благоухать сиренью.

2

Осанну надо, надо петь любви!
И возводить ей золотые храмы,
Ведь часто на смешении крови
Родится слово трепетное «мама!»,

И расцветает радостью душа,
И вырастают крылья за спиною.
И пусть в кармане нету ни гроша,
Неважно, деньги – дело наживное.

Ведь для любви на свете нет преград.
Испей ее – и ты бессмертен в детях.
Пока ты любишь и любим сто крат,
Жизнь будет продолжаться на планете.

3 (Резюме)

Такие вот два взгляда на любовь.
Она – и тьма, и свет, и ожиданье.
И без нее не заиграет кровь,
Выплескивая страсти и желанья.

Она порой то возвышает нас,
То, крылья обломав, швыряет в пропасть
И отнимает веру в звездный час,
Вселяя неуверенность и робость.

То легким ветерком с вершин крутых
Легко снимает парусник твой с мели
И в беспросветной тьме надежд твоих
Затеплится свечой в конце тоннеля.

И хочешь ли, не хочешь, но она
Однажды и в твое ворвется царство
И вытряхнет безжалостно из сна,
И ты познаешь всё ее коварство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама