Стихотворение «Диптих о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Диптих о любви



1

«Окончен бал. Погасли свечи»,
И истины момент настал.
Твои податливые плечи
В плену завистливых зеркал. 

А чтобы взгляд их не размножил
Любовь на клюквенный интим
И наши души не тревожил,
Их простынями затеним.

И буду я любить на ощупь,
Пьянеть от близости твоей,
И слушать, как над речкой в роще,
Поёт о счастье соловей.

2

Действительно, окончен Бал,
Действительно, погасли свечи.
Я этот бал всю жизнь прождал,
А он в один вместился вечер.

И снова – утро за окном
Прольёт на стол бокал разлуки,
А этот взгляд и эти руки,
Возможно, были просто сном.

8-7-2013 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама