Стихотворение «Камбоджа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: песни подземных рек (2013)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +1
Дата:

Камбоджа


мне на днях приснился сон, что я лечу в Камбоджу
и будто бы мой друг летит в Камбоджу тоже
и вот мой друг уже в Камбодже, я же без билета
сижу и не могу понять, как же так вышло это

что друг уже в Камбодже, он валяется на пляже
друг уже в Камбодже, он сплавляется на гондоле
любуется закатом и танцует в местной пряже
а я сижу всё и думаю о своей незавидной доле

как же так вышло, ведь мы собирались вместе
покупали вещички, распечатывали карты
только почему-то условились встретиться на месте
и в итоге я немного запоздал со стартом...

всё было готово, только мне не хватало билета
и самое смешное, что достать его было невозможно
куда бы ни звонил, везде мне давали один ответ:
"сейчас билетов уже нет, позвоните позже..."

я полночи не спал, а полночи видел сны о Камбодже
и в тех снах мы с другом отдыхали на славу
встречали рассвет, сидя на гостиничной лоджии
возле озера Як Лоум искали кусочки лавы

а возле Тонлесап -- самых редких животных
но тех испугали фейерверки, пущенные гребцами
заполонившими реку на фестивале водном
и вот уже среди отмечающих праздник мы сами...

сейчас, когда мне вспоминается тот странный сон
я, кажется, начинаю понимать, в чём его соль
пускай в Камбоджу я не слетал, но зато, как знать
смог ли бы я фестиваля воды участником стать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 11.05.2018
Как разговор про тур случится -
Так поминают Кампучицу.
И не издаст никто ни звука
Насчет Кхмер Руш и Сианука...
Реклама