Стихотворение «Лучше не бывает 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птицы не поют (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Лучше не бывает 3


об этой музыке и не подозревают
но этой музыки лучше не бывает
об этой музыке вряд ли кто-то слышал
но этой музыки нет ничего выше

я делаю шаги по суше
свои первые шаги по суше
и этого нет ничего лучше
этого нет ничего лучше

справа от меня клубится пена
слева -- светится отрава
и я, не в настроеньи лезть на стену
иду, потупив взор, да мимо храма

да мимо девушек с восточными глазами
в трясине переполненных маршруток
мимо запруженных дорог верными псами
что верят до последнего и ждут их

иду, как будто нет меня на свете
и только тени заставляют усомниться
иду по заблудившейся планете
мимо закутанных в лохмотья принцев

да мимо снега, пахнущего пеплом
и страха оказаться в каравае
но чувство моё только лишь окрепло
что лучше всего этого не бывает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама