Миллионы бабочек под палящим солнцем
Миллионы ленточек на ветру
А где-то в отдалении дымит Освенцим
Где-то в отдалении сотни рук
Поднимают чёрное одним движеньем
И бросают чёрное в котлован
Миллионы пчёл своим круженьем
Опыляют розы и тюльпаны...
Век спустя на том же месте мы стояли
Наблюдая копошенье птиц и пчёл
Там, где были груды чугуна и стали
Тайная размеренная жизнь течёт
Миллионы бабочек под палящим солнцем
Миллионы ленточек на ветру
Всем этим какая-то волшебная инстанция
Должно быть, управляет, замыкая круг
|