Стихотворение «Сабелька потешная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Сабелька потешная


Наступило времечко
Лунное и лузгает
Моих вёсен семечки ,
Ай , да не арбузные .

Не о том мне плакати ,
Что берёт неспрошено ,
А о том , что в мякоти
Ни черта хорошего .

Можно жить беcкостному
Среди пришлых запахов ,
Не касаясь острого ,
Сонной мухой в патоке ,

Окоём не радуя ,
Притворяясь колышком ,
Не раскрасив радуги ,
Не целуясь с солнышком ,

С родового дерева
Уронить тяжёлые
В темноту зловерия
Золотые жёлуди --

Прорастут при полночном
Сабленосце месяце
Не дубравой солнечной ,
А ползучей плесенью .

Чур меня , лунь-милости --
Навостривши лесенку ,
В жажде справедливости
Доберусь до месяца ,

Сброшу наземь лунную ,
В прозелень сомлевшую ,
Тусклую латунную
Сабельку потешную.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама