Стихотворение «ПУТЕШЕСТВИЕ КОТА СЕМЁНА ИЗ МОСКВЫ В МУРМАНСК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 642 +1
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ КОТА СЕМЁНА ИЗ МОСКВЫ В МУРМАНСК


В Мурманске стоит памятник коту Семёну.
Как гласят городские легенды, в 90-годы хозяева кота возвращались из отпуска вместе с домашним питомцем, однако, в пути Семен пропал, но возвращаться за ним уже не стали. Потерявшийся в Москве кот прошел 2000 км, чтобы вернуться домой в Мурманск. Дорога заняла у него 6,5 лет.


Кота забыли на вокзале.
Не чемодан, не сумку, а кота.
Хозяева видать вчера гуляли
И в головах сегодня маета.
Ну что коту скажите делать.
Решил пройтись, ядрёна мать
Мир посмотреть, себя, быть может показать,
Вначале надо бы пожрать. …
На Ленинградском, на вокзале
Когда ещё удастся побывать.
И вот, заправившись под лавкой тухлой сёмгой
(другой в буфете местном не дают),
Закинув за спину котомку,
Пустился наш бродяга в путь.
Вдоль рельс пошёл, не как-нибудь
(не дай бог потерять дорогу,
Свернуть, вдруг, не на нужный путь).
Идти-то километров много.
Шесть с лишним лет он шёл, питался чем попало:
Где украдёт, а где и отобьёт:
У местных у котов жратвы навалом,
Отнимет, пожуёт, водой запьёт
И всё вперед идет, вперёд,
Ну будто бы намазано там салом.
Который раз на землю пала ночь,
Да без рассветов, без закатов,
Лишь рельсы под луной одни блестят,
Попались под ноги котята,
Поймали крысу и едят.
Чего б не слопать с голодухи.
Глянь! Полетели белы мухи,
Пахнуло сыростью морской
И вот пришёл наш кот домой.
Но вместо радости хозяйской
По жопе получил он скалкой –
Чужих животных нам не нать,
Куды на печку? Твою мать.
И если б не дворняжка Жучка –
Старинная его подружка
Никто бы не признал кота,
Но началась тут суета,
Всяк за ухом чесал и гладил,
Хозяин чтой-то там налил
И валерьяночки добавил.
Решили: памятник коту.
Художник местный изваял
А за два литра и поставил
Где раньше чей-то бюст стоял,
Теперь Семен стоит и славить
Его приходит стар и млад,
Ну что ж. Увековечить память
Кота народ наш очень рад
И число праздников навряд
Перевалило бы за сотню.
Короче. Подвигом кота
Весь Мурманск долго восхищался.
ГЕРОЕМ СТАЛ ОН ДЛЯ КОТЯТ
И В ПАМЯТИ ЛЮДСКОЙ ОСТАЛСЯ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 11.05.2018 (1)
"нам не НАТЬ" - это " нам не нужно"?  Или как, Володя?
     15:49 11.05.2018 (1)
В смысле "этого нам не надо".
     16:21 11.05.2018
так и понял.
Реклама