Стихотворение «С отрубленной головой (Таракан-2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 2. Raptus
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

С отрубленной головой (Таракан-2)

Как-то утром, дном стакана,
Раздавили таракана:
На пустяк не отвлеклись -
Как и раньше, нажрались...

Невдомёк жестоким людям,
Что его уже не будет:
Сдох забит и нелюдим -
Хоть и был неповторим!..

Ненавидел клей и тапки,
И хромал на третью лапку;
С рыжим пятнышком на спинке,
Грезил об усатой милке...

Но для тех, кто раздавил
На других похож он был -
Гордо врут все эти пни:
Мол, уникальны лишь они!..


Припев:

В звёздный час - увы, не твой -
Перед небыли чертой,
Ты, пока ещё живой -
Танцуй!!! С отрубленной головой...


И в погоне за мечтами:
За б##дями и деньгами -
Как мы часто себе врём,
Что не просто так живём!..

Только смерти наплевать,
Кого в гости к себе звать -
И сожрёт она шутя
Таракана - как тебя...

Припев.

Раз на стройке, возле крана,
Придавило мальчугана:
Мамка бросилась орать -
Тараканам же на#рать!..

И в театре том теней -
После сыгранных ролей -
Встретит свита из червей
И шутов, и королей...

Припев.

(Осень 2014)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама