Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 263 +2
Дата:

Ночь

Тиха порой ночная мгла,
И даже звезд не видно,
Забилась в норы суета,
И мне в душе обидно.

Та мгла печаль приносит,
И забирает душу на пока,
Куда – то вдаль уносит,
И мысль становится узка.

И тяжко нам и очень душно,
Себя от мира оторвав,
Живем в своем бездушье,
Себя наверно наказав.

Но вот рассвет, заря,
И отступает ночь и мгла,
Ее мы ждали и не зря -
Та ночь печальною была.

Вернулось солнце – засияло,
И сердце снова ожило,
Душа вернулась, заиграла,
И рад, что все прошло.

Бывают ночи и со звездами,
Сверчки поют нам до утра,
Они нам кажутся не грозными,
И забываем мы вчера.

И ночь проводим досыта,
Себя тем звездам посвятив,
Себя мы видим в отсвете,
Любовным жаром осветив.
И ночь, кажется мечтою,
И наши руки сплетены,
И не даем себе покою,
И все сомненья сметены.
И утро мы не ждем совсем,
Блаженны мы в лобзании ночи,
Ты ночь, прекрасна всем -
Своим сияньем душу излечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама