Стихотворение «Придуманная мной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Придуманная мной

Придуманная мной
Любовь моя шальная
Могла бы быть иной,
Когда б другим я был.
Неизлечима уж
Душа моя больная.
Не знаю, почему ж
В любви себя забыл.

Зачем горю огнём
Неправедного чувства?
Зачем осенним днём
Ей исторгаю лесть?
Зачем стихи пишу,
Когда на сердце грустно?
И взгляд её ищу?
Что должного в ней есть?

Ведь нет на свете чувств
Надёжных, безопасных.
Когда же научусь
В себя я верить так,
Чтоб не твердить потом
В безумстве слов напрасных,
Не петь, не утверждать
Безверие в стихах?

О чём я ночь молю,
Какого жду рассвета?
Зачем её люблю,
С судьбой идя вразрез?
Зачем же как в лесу
Блуждаю в чувстве этом,
Бессмысленно несу
Я этот тяжкий крест?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама