Стихотворение «С былинных давних пор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +2
Дата:

С былинных давних пор...

С былинных давних пор, ушедших в бесконечность,
Нам от самих себя нигде и никогда не скрыться,
Земля молчит, когда система страждет, вечность
Поёт о том, как сложно будет вновь влюбиться.

Ветрами солнца мы опалены с тобой опять и властны
Преобразить цветущий сад в полдневный юный рай,
Старанья в этом мирозданьи вовсе не напрасны,
Не уходи ты от меня так далеко, меня не забывай.

Средь кроманьонцев на земле пятьсот веков назад
Мы жгли сигнальные костры и возводили пирамиды,  
Брели по жизни медленно и тихо мы с тобою наугад,
Не вспоминая прежние лишения судьбы большой, обиды.

Так незаметно, непреложно, исподволь мы обнаружим
Блаженство вечное сознанья блага и любви взаимной,
Наступим ножками босыми на дороге длинной в лужи,
Где плещется оттенок солнечного диска яркий, дивный.

С былинных давних пор, ушедших в бесконечность,
Земля молчит, когда система убегает в вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама