Стихотворение «Подруга грез.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

Подруга грез.

Был кошмар сорок первого года,

эшелоны брели на Восток.
Там погибло немало народа:
накрывал их снарядный поток.

Разбомбили состав под Старой Руссой,
сотни трупов на поле лежат.
Ритуал уборки скорбно-грустный
лег на плечи незрелых ребят.

Вот в мешанине вещей и тел
один из них куклу в пыли разглядел.
Думает, подарю сестренке игрушку,
и потянул ее за макушку.

Но держит куклу детская рука,
не умерла ее хозяйка.
Смерть отступила, не сказав, «пока»,
жизнь шепчет на ухо – «Вставай-ка».
,,,,,,,,,,,,,,,

Настала Брежнева застойная пора,
надумала семья пристроить дом,
Новую избу подняли мастера.
свадьбу сыновей сыграют уж потом.

По обычаю обмыли дело,
и мастер вспомнил эпизод из детства.
как он увидел куклу,
и раскопал малышки тело
на станции по  соседству.

А хозяйка в шоке –
глаза полны слез.
Потом приносит куклу-
подругу грез.

Так встретились девочка и спаситель.
помог им, видно, Ангел-хранитель.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама