Стихотворение «памяти Саморядова и Луцыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:


Алексей Саморядов (справа) и Петр Луцык, соавторы, сценаристы, друзья.
написали сценарии для фильмов "Савой", "Дюба-дюба", "Дети чугунных богов", "Гонгофер", "Лимита" и др.
короткая и трагичная жизнь. на Ялтинском кинофестивале Петр заперся с девушкой в гостиничном номере. Алексей, пытаясь попасть туда, перелезал через балкон и сорвался с 10 этажа...эта смерть Саморядова подкосила Петра Луцыка, он запил и ненамного пережил своего друга. по воспоминаниям близких он до конца жизни не закрывал входную дверь...


стихотворение написано в форме диалога двух друзей

памяти Саморядова и Луцыка

вновь вьюги февральской вой,
вновь сердце так тихо ноет,
всё слышится "Петя, открой!",
а Петя никак не откроет

сон... ватные ноги во сне,
захочешь идти, но не можешь,
и дверь не откроешь ты мне,
от друга закрылся похоже

ну как мне добраться до друга,
к таланту десертом кураж,
да разве я буду напуган:
какой то десятый этаж

с губ крик не успеет сорваться,
предательство старых перил
увидели люди-сорвался,
а птицы решили-парит!

немного мне лет напророчит
судьба после этого жить,
но дверь, мама, днём или ночью
теперь не могу я закрыть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама