Стихотворение «Рябина в карамельных крошках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 376 +1
Дата:
«Рябина...»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://we.stihi.ru/2018/04/10/373

Рябина в карамельных крошках...

В саду моём растут роскошно-дивные кусты рябины красной,
Её плоды на ветках, словно в карамельных крошках,
В лучах светила дня сверкают ввечеру и в день ненастный,
Оттенком ягод красных отражаясь нежно на дорожках.

В высоких берегах вода течёт в реке с вершины горной,
Бурля, перегоняя волны к берегам, а мушки стайкой малой
Над головой моей поют и вьются медленно и тихо, но проворно,
И я присела у куста рябины, положила руки у корней устало.

Мечтала я: приду домой, поставлю тесто, напеку для всех
С рябиной красной пирожки и угощу своих друзей любимых,
Они придут ко мне гурьбой и принесут конфеты для утех,
Что нам для радости большой и счастья так необходимо.

В саду моём растут роскошно-дивные кусты рябины красной,
Плоды её как будто в карамельных крошках в день ненастный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 17.05.2018
-1
Красивая картинка в стихе получилась!
А музыка просто гениальная. На 30-ой секунде я предположила, что так и будет, и мне было смешно потом, что так и оказалось. Вспомнились "Раки вчера по 5 рублей". А вообще - похоже на жизнь: чего-то всё ждёшь, что, казалось бы вот-вот должно произойти, и вот уже конец твоей мелодии...

Светлана, у меня ссылка не открылась, но я нашла стих-первоисточник. Посмотрите, у меня вот по этой ссылке открывается:

http://www.stihi.ru/2018/04/10/373

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама