Стихотворение «Каждый сам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +1
Дата:

Каждый сам...

Каждый сам творец добра и зла.
Каждый сам себе палач по жизни.
Жизнь для счастья всё земле дала.
И набор даров безукоризнен.

Неба синь, цветов пьянящий дух,
Шелест крон деревьев, вод потоки
Рядом... Дождик, град, и снежный пух -
Повидали многие эпохи.

Самолюбования азарт
В цепких лапах выспренных амбиций
Глупою претензией на фарт
Поправляет жизни колесницу...

Давит червяков и паучков,
Скрипа колеса не слыша вовсе...
Принимая за почёт веков
То, что ветер просто мимо носит.

Криво-косо... на виду, зато.
Глупостями оторочив речи,
Заграбастав множество хлыстов,
Погоняет судьбы человечьи.

Невдомёк, что есть конец пути.
Он приостановится у смерти.
За черту без платы не пройти...
Да и смерть сама границу чертит.

Вспомнится ли травный аромат,
Тот, который души лаской нежил?
А пути не повернуть назад...
Жил ли? Вроде, да... но, словно, реже.

17.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама