Стихотворение «Мирное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Мирное небо

...сверчок всё так же за печкой

Набивает заезженный лад...

Ему не снилась гречка

И безымянные лица солдат.

Мелодия звёздного неба

Наложилась как минуса,

Запах горячего хлеба

И соседской девчушки коса.

Мирное небо планеты

Никогда не имело цены.

Война - чеканит монеты,

А Победа - куёт для страны.

Отцы под огненным свистом

Украдкой всплакнут письмецо.

Мать сменяет монисту

На хлеб, картошку, сальцо.

Когда-то "Мирное небо"

Было пределом мечты,

Закрома полные хлеба,

"Только б не было войны".

Теперь мечты иные

И это совсем неспроста...

Какие бы войны не были

Мир спасёт Красота.

Красота души солдата

И в сажень косая спина,

Верные жены - что злато

За вечную жизнь цена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама