Стихотворение «Границы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Границы

Жили двое…, не на славу,
Жили в меру хорошо…
И создать решили пару,
Чтобы лучше жить ещё…

Но один момент забыли,
О границах меж людьми,
Что прозрачней быть бы были
Между близкими они…

Что мы делаем, решая
Вместе жить?.. Вопрос простой,
Мы прозрачность повышаем
Всех границ между собой…

И желательно быстрее,
Даже лучше, чтобы сразу,
Чтобы чувствовать острее,
Понимать мгновенно фразу…

Всяк об этом и мечтает,
Получить ту половинку,
Что характер уважает,
Из-за слов не прёт в бутылку…

Какова же вероятность
Получить счастливый случай?..
Кто же знает? Тут невнятность,
Тут уж никого не слушай…

Всё решают только чувства…
Чувства – маркеры границы,
Это как понять искусство,
Суть нуля и единицы…

Тут одно только уместно,
Говорить: - Границы биты,
Оценив предельно честно,
Квиты вы, или не квиты…

Чувство – идеальный маркер
Состояния границы…
Скажешь: – Поздно, место карте,
Завершение страницы?..

Тут, конечно, всё не просто…
Очень индивидуально…
Жить вдвоём уже геройство!
Подвиг эта жизнь, реально…

Вот обида…  -  Что обида?
- Злость проглоченная это…
Усмехается Фемида,
Поражённая сюжетом.

Или разочарованье…
- Крах надежд, увы, прозренье…
Планы, помыслы, желанье...
Говорим про невезенье…

В этих случаях границы
Вы открыли для партнёра,
На кого тогда вам злиться?
Жизнь игра?.. Судьба актёра?..

Коль себя во всём вините,
То вы ставите диагноз…
На себя взвалить хотите
Неудачи… Это пафос…

Можно, всё же, убедиться,
Что описанные чувства,
- Нарушение границы,
Хоть без драки и без буйства…

Но нарушена граница
Не извне, а изнутри,
Вот где истина таится!..
Кто виною?.. Раз, два, три…

Догадались?.. И я тоже…
Так чего же унывать?..
Никаких границ нет, может?
- Может нет… А как узнать?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама