Стихотворение «РОЗОВАЯ ЧАЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 634 +1
Дата:
Предисловие:

РОЗОВАЯ ЧАЙКА

Есть такая северная байка
У видавших виды моряков:
Если встретишь розовую чайку,
Будешь непременно жив-здоров!

Не утонешь в море и не сгинешь
На снегу, на тысячной версте,
Только ты останешься отныне
Навсегда в полярной широте.

Чтобы выходить на берег вольный,
И смотреть с надеждой в небеса,
Или на играющие волны,
Как в твои прохладные глаза.

Не летит ли розовая птица?
Ждать - и в даль глядеть из-под руки...
Может быть, всё это небылицы.
Только в чайку верят моряки.

Никогда я не была у моря,
И не наяву, и не во сне.
Но видала в доме том, за шторой,
Розовую чайку на стекле.

Я иду, любимый мой, встречай-ка!
Принимай в зашторенную тишь.
Для меня ты розовою чайкой
Где-то впереди меня летишь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама