Стихотворение «Пробудительные стансы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Пробудительные стансы

То есть, то пить желает тело,
И клонит в сон, и в тягость труд.
И нет разумного предела
Всему тому, что длится тут.

Все мы хотим ещё чего-то,
Не только сытости, но и
Не то прыжка, не то полёта
В неизъяснимые слои.

Мир манит пёстростью лоскутной
И обаяньем тёплых форм;
Его, томясь сомненьем смутным,
Вдыхаем мы как хлороформ.

Что' важно из того, что мимо
Проносится как облака?
Для выбора необходима
Слепая вера и тоска.

Как укрепиться в настоящем?
Ища весь век, быть может, вдруг
Найдёшь, устав бродить по чащам,
Что сладок автостраду звук?

29.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама