Другая меня не заменит,
В колодец взглянуть побоится,
Колодец студеный, холодный,
Колодец моей души!
Он в поле, вдали от деревни,
Округлый, добротно сложенный,
У самой дороги стоит
И манит...Пойди-ка к нему подойди!
А если дойдешь, то и вздрогнешь:
Весь в солнце, зеленой траве
Обманом сияет и счастьем...
Но черная бездна внутри:
В ней звезды искрятся, мерцая,
Попробуй, достань его дна!
Другая рискнула однажды,
Пропала, а где?
У холодной криницы спроси: где она?!
20.05.2018г.
|