Стихотворение «Начало. Неопределённость. Сонет 1V»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 334 +1
Дата:

Начало. Неопределённость. Сонет 1V

Ищу определённость бытия и растворяюсь тихо в нём,
Формальность медленно исчезнет, и проблем не станет,
Ведь они уйдут, спеша навстречу пламенным огнём,
И нестыковки испарят сознанье призрачно в тумане.

Начало бытия находит точку пустоты, сверкая в ней
Традицией трактовки и фиксируя Начало возрожденья,
На древе у Начала свищет громко, внятно соловей,
Поёт он о любви и милой нежности большой мгновенья.

Я понимаю возрождение отличий и  насущных рамок вне
Простых и праведных, там образы и опыт мудрости моей
Пылают сильным пламенем в таком стремительном огне,
Что медленно играет всполохом среди крадущихся теней.

Ищу определённость бытия и растворяюсь тихо в нём,
Формальность быта медленно исчезнет с пламенным огнём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама