Стихотворение «Начало. Рождение текста. Сонет V»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Начало. Рождение текста. Сонет V

Текст моего стиха рождается в Начале из оттенков этой красоты
И утверждается естественным ответом на вопрос законов языка,
Читается, условно говоря, свободно, и осуществляются мечты
О праведной поэтике, что требует прилежность и усердие в веках.

Отрывочность стихотворенья неминуемо ведёт к сознанью моему,
Туда, где мироздание трепещет и поёт благие тексты на ветру,
Дрожащем в сумраке полночья в облаках прозрачных, их пойму,
Когда они не станут задавать вопросы и не помешают моему перу.

Начало и снаружи, и внутри красиво в мироздание несётся вскачь,  
Оно в пределах дальних, тонких с прихотью заводит речь и знает,
Как нам всем избежать больших и самых страшных в мире неудач,
Которые нас в бесконечности мирской под стягом жизни ожидают.

Текст моего стиха рождается в Начале из оттенков этой красоты,
Читается, условно говоря, свободно, и осуществляются мои мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама