Стихотворение «Взойдёт ли вновь звезда на небосклоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Взойдёт ли вновь звезда на небосклоне

Взойдет ли вновь звезда на небосклоне?
Прорвет ли мрак ее холодный луч?
А зло, вчера творившее на троне,
Пусть сгинет в недрах жадных черных туч.


Прольется ль дождь живительною влагой
На семена обугленной любви,
Пусть все леса порубят на бумагу
И разведут чернила на крови,

Но всех бумаг не хватит на вопросы
И тех чернил не хватит на ответ.
Лишь огонек последней папиросы
Последнею затяжкой скажет: « Нет!»

Без ложных сожалений и страданий.
Нет! Словно взрыв. И рухнули мосты.
И в здание надежд и ожиданий
Я замурую заживо мечты.

Покаюсь, помолюсь в тиши бессонной
И, крестное знаменье совершив,
Из этих мест с душою просветленной
Уйду, по-христиански всех простив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама