Стихотворение «Чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 531 +1
Дата:

Чайка

Ты сидел на балконе, пил кофе и нервно курил,
розовела заря, говорят, скоро будут морозы.
И ворон во дворах нынче много, и возле могил:
я на кладбище ездил поклон передать тёте Розе.

Там уж несколько лет как знакомых и близких людей
собирает земля в одном месте, а раньше - застолья.
И чем дальше вперёд, тем короче кортеж кораблей,
и тем глубже закопаны крестиков острые колья.

Ты на море бывал сотню раз, ты был смелый моряк
и сражался со штормом, как траппер с таёжным медведем.
Но однажды на суше ты встретил надежный маяк.
Призадумался я - может зря ты его в жизни встретил?

Никогда не читал книжку Баха, названье прочел,
"Чайка" слово запомнилось - лихо, летяще звучало
Чайка - птица свободы и ты - благородный орёл
часто за руки взявшись брели у морского причала.

А потом весть сразила, нейроны в клочки порвала.
Лучше б крылья сложить и уйти в бестелесье навечно.
Воду с солью морскою хлебали, молясь, купола
в день, когда твой маяк уходил, улетал тропкой млечной.

Ты сидел на балконе, пил кофе и нервно курил,
розовела заря, говорят, скоро будут морозы.
Век без Чайки прошел, ты горюешь и пьешь на помин
навсегда юной девушки Чайки - моей тёти Розы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 03.12.2022
Виктория, у Вас очень достойные работы.
     15:09 21.12.2018 (1)
Зацепило!
     18:33 24.12.2018
Спасибо  большое!!!
     05:00 13.11.2018 (1)
Поздравляю с победой
     10:05 18.11.2018
Спасибо огромное,  Александр!  Рада,  что  Вам нравится!)
     18:13 13.11.2018 (1)

Дорогая Виктория!
Сердечно поздравляю Вас с победой в 4-м Конкурсе поэзии Фонда ВСМ.
Желаю счастья, добра, здоровья и новых творческих успехов.
С уважением,
Илана Арад

     10:04 18.11.2018
Спасибо,  дорогая Илана!
С  теплом!)
Реклама