Вечер юного марта хмуростью туч
Закрыл небес синеву, что сияли
В золотисто-нежной улыбке солнца,
и серостью хмурых туч спрятал и
Скрыл улыбку нежного солнца
И в этой хмурости серых туч,
Что будто бы серебром
Спустились на синие озера,
Что ожили обломками льдов,
Которые вдруг поплыли по волнам,
Что ветер весенний куда-то
Погнал, шевелится заставив
Ожившие воды синих озер,
Разбудив их нелепо и будто
Несмело заставив поплыть.
Заставив поплыть обломки
льдов серебристых по
Синим волнам, что в марте
Проснулись вместе с озябшей,
Сонной природой, что вдруг ожила.
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/hmuritsya-vecher-iunogo-marta_9266.html?refer=1426
|