Стихотворение «Капитализмы, коммунизмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Капитализмы, коммунизмы

Капитализмы, коммунизмы,
Куда ни плюнь – на «-изме» «-изм».
И бьюсь я на татами жизни,
Осознавая весь трагизм:
Средь чуждых мне неологизмов
За право жить без катаклизмов.

Но, видно, этого момента
Нам не дождаться, власть кляня.
Вновь слышу вопли претендента:
«Мессия я! Мессия я!!!»

Простишь ли нас, земля родная,
За алчность, что границ не знает,
За то, что правит ложь на троне,
А мы осанну ей кричим.
За то, что Русь все громче стонет,
А мы всё видим и молчим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама