Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 431 +1
Дата:
Произведение «Ностальгия» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Ностальгия

Южная  ночь сгустилась над озером Рица,
Запах воды,  бесшумно снуют светлячки,
Тихо вокруг,  я снова тоскую,  не спится, 
Слышно, как мелодично журчат  родники.

В мыслях  снова на берег к тебе возвращаюсь,
Помню, звонко стучали  твои  каблучки,
Ты стоишь, машешь мне, чуть в воде отражаясь, 
Озера Рицы, где любят бродить новички.

Ночь колдовская закуталась  в тёплый бархат,
Эхо в горах повторяет за нами слова,
Ты маяк для меня, а не партия шахмат, 
Нить Ариадны, что за собой  повела.

Кончился бал, настала пора  расставаться,
Звук раздался, ритмичный  вагонов  колёс,
Мы не всё обсудили, но  будем  прощаться, 
Поезд  вздохнул  и тихо тебя он увёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 20.07.2020
Ах,озеро Рица...такая красота,спасибо.что напомнили!
Реклама