Стихотворение «ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ в день её юбилея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: = ПРАЗДНИКИ =
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
*
21 мая было 40 дней, как не стало моей мамулечки...

Только став старше, мы начинаем понимать, как мало мы сделали для своих мамочек, 
как редко радовали их, как мало нежных слов говорили. 
Не бойтесь лишний раз говорить им о своей любви. Нежности никогда не бывает много!

А этим стареньким стихам уже больше 30-ти лет..

ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ в день её юбилея




Осень, осень…
не спеши, подружка,
Золотом ей плечи посыпать.
Нагадала как-то ей кукушка
Долгую земную благодать.

Но вздыхает, затаив печали,
Самый светлый в мире человек,
С каждым днём всё больше замечая,
Как судьба к зиме берёт разбег.

Солнышко родное, не печалься!
Не смотрись с тоскою в зеркала.
Нужно мне совсем чуть-чуть для счастья —
Чтобы ТЫ счастливою была.

Юбилей — понятие такое,
Где совсем не главное — года.
Если ты противница покоя,
Значит, ты душою молода!

А когда открыто сердце настежь
С искренним желаньем всех согреть,
Сердцу вечно будет восемнадцать,
Сердцу просто некогда стареть!

Осень жизни — это неизбежность…
И не надо счет вести годам.
Я тебе любовь свою и нежность
До конца, до капельки отдам!

За грехи свои тебя я снова
Буду о прощеньи умолять
И морщинку каждую готова
На лице любимом целовать!

Только ты живи подольше, мама,
Будь всегда такой же молодой.
Дни спешат, но верю я упрямо
В то, что будешь вечно ты со мной.

Как душисты розы, как прекрасны,
Что в саду с куста на нас глядят!
Дай же бог тебе, мой ангел ясный,
Не утратить розы аромат!

Пусть себе там осень бродит где-то…
Мы её прогоним от крыльца.
А твоё пусть будет бабье лето
Солнечным и теплым до конца.
= иz =

21.10.1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:28 27.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:21 27.05.2018

спасибо, Денис..

     14:39 24.05.2018 (1)
1
Душевно и с любовью написано... Светлая память вашей маме
     00:46 25.05.2018
1

большое Вам спасибо, Танечка.

     08:40 24.05.2018 (1)
1
Царство небесное Вашей маме. Она, наверно, там улыбается и радуется, что у неё такая любящая дочь,
сказавшая о своей любви в замечательных стихах.
     00:46 25.05.2018

Спасибо Вам..
да, у мамочки была подборка  моих ранних стихов.
и она всегда плакала, когда их читала.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама