Ты прекрасна. Шёлковые очи
из любви, из вечности глядят.
Под крылом у тёмной нежной ночи
ты идёшь к творению опять.
Ты сияешь будто белый сгусток,
средоточье радужных огней.
Без тебя тоскливо, горько, пусто.
А с тобой и в клетке веселей.
Твоего блаженного причала
не узнать суетности мирской.
Ты как часть вселенского начала.
Необъятный царственный покой.
|