Что-то в сон меня кидает.
Веки брякнут. Взор мутнеет.
Разум искрой еле тлеет.
Чувства в бездне вяло тают.
Цепенеют думы, тело.
Мыслить больше неохота.
Ослабела воля что-то.
Вот такое нынче дело.
Даже вовсе не смущает
то, что я на койке в кедах,
что не хочется обедать
и что кто-то щебетает
рядом, глядя исподлобья,
будто памятник надгробья.
Не жена ли?.. Точно — Маня.
А за нею кот Тюфяня.
Он один лишь понимает,
как меня Гипнос пленяет.
Я ему моргаю глазом.
И сейчас же оба разом
засыпа-а-а-аеммм...
|