Стихотворение «ЛЮБОВЬ И ЖАЖДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ И ЖАЖДА





Любовь и жажда утолимы.
Одна водой, любовь – экстазом.
Экстаз бывает очень разный
Однако мы неутомимы:
Желаем получить всё, сразу,
Как правило – не получаем.
Брильянты поменяв на стразы,
Поставив на кон всё, теряем
И жить по новой начинаем
Экстаза так и не достигнув,
Оставив до другого раза,
Себя на подвиги подвигнув.
Путь выбираем самый длинный,
Но чтоб казался покороче
Шаги считаем по два сразу
И постоянно забываем,
Какой последний был по счёту
И сколько их ещё осталось
До достиженья наших целей.
Всегда найдём себе работу
(не прозябать же, в самом деле).
Вообще, мы деловые очень,
Но что касается любви,
То тут хорошего не жди,
Ну, нечем хвастать чеснослово,
Живём аскетами. Сурово
Деньки свои влачим, но молча,
Ну, то есть громко не кричим
И не зовём народ на помощь.
Морковка — вот отличный овощ.
Могёшь есть так, а то потри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама