Стихотворение «Река Святого Лаврентия, или Где я не был этим летом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 476 +1
Дата:
«РекаСвятогоЛаврентия»

Река Святого Лаврентия, или Где я не был этим летом...

Онтарио и океана связь –
река отца Лаврентия, святого.
Но там, увы, не ловится карась –
и потому-то я в деревне снова
который год рыбачу на пруду
и карасей в сметане ем на ужин.
А там, в Америке, я счастья не найду.
Да я и сам в Америке не нужен.

Я той рекой нисколько не пленён –
мне пруд куда милей, чем дальни страны,
в которых заподозрят – мол, шпиён
(а не шпиён, так, всё равно, мол, странный).

А я не странный! Родина моя
любима мной с прудом и с карасями,
с гольцами, с окуньками. А щурья
в ней столько, что вычерпывай горстями.
А репа?! А грибы?! А сеновал?!
В Америке верлибры (смерть поэту!),
а здесь бы рифмовал и рифмовал
без продыху – зимой, весною, летом…
и осенью, как Пушкин… Там – латынь,
там бездуховность, доллар правит ловко.

А то, что речка с именем святым –
так это иль ошибка, иль издёвка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 28.05.2018 (1)
Правильно! К чему нам бездуховные реки без карасей, да еще с непонятными названиями.)))
     12:06 28.05.2018
Вот и я об том же! )))
Сенькс! ))
     11:26 27.05.2018 (1)
     11:31 27.05.2018 (1)
1
Сенькс! )))
     12:25 27.05.2018
Реклама