Стихотворение «Лет до ста расти и без глупости »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Хорошо бы нам всем понимать значения: Спасибо, пожалуйста...
то есть Язык общения свой, да две-три пословицы. Анонс. 

***


Лет до ста расти и без глупости

Лет до ста расти,
страсти, видит бог:
Ах, так вам без старости?
Счастье - на порог!

Двери только настежь,
Здравствуйте! до ста...
Страсти выше счастья:
Ах, пожалуйста...

Уродись красивая,
розой ли берёзой,
не родись счастливая!
За перо и в слёзы.

Написать СПАСИБО,
что сказать - Люблю!
Жаль, откуда силы,
столько не пойму?

Стойкие и смелые,
робкие в любви -
рыжие и белые,
только помани…

А ответ - Пожалуйста!
Ставит на места:
Лет до ста не жалуйся.
Жизни красота...

Вальсом белым слёзы,
полуночный блюз.
Белая берёза,
я в тебя влюблюсь.

И сказал, спасибо - я!
Значится, "люблю".
Юная, красивая.
Вас не тороплю.

Если деве плачется,
в клочья ночь - огни
солнышком запрячется
на груди - одни.

Золото былинное.
Серебра - перо.
Соты не пчелиные,
трутень не герой.

Даром что о здравии,
молим мы одних.
Упокой во славу ли,
просим у других?

Дарим благо вечное,
за "спасибочки".
А слова сердечные,
всё улыбочки...

Скуксились привычки,
в личку не привык.
Скука все их клички,
а один... Язык.

Вот и перекличка,
взвесить как любви?
На весах, в кавычках,
градусы мольбы.

Счастья гору страсти,
"Лет расти - до ста",
только мне без старости!
Всё, пожалуйста.

Как-то непривычно,
слышать болтовню.
В телек, как обычно,
и на злобу дню.

Если ты счастливый,
видно ж, на корню...
Страшным и красивым
всем одно "меню".

Вы, не наблюдайте,
"счастливые часов",
"Время" только знайте!
Спите без трусов.

Бог и не обидится
(так его молю),
спас ещё и свидимся,
как скажу, люблю!

Спите но без глупости,
двери чтобы настежь...
Ах, так вам без старости?
Заходите, Счастье!..

27 мая 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама