ТЁЩИНА ВЕНДЕТТА
Весь, прям, негодую я от злости,
мне не до спокойных, сладких нег –
тёща вдруг свалилася к нам в гости,
как на бошку мокрый в марте снег.
Как в одном известном анекдоте
фразу в коридорчик через зал
«Мама! И чайку вы не попьёте?»
зря я тёще под руку сказал…
С колером лица зелёно-белым,
словно герцогиня на балу,
грубо обчерчёным кем-то мелом,
я себя увидел на полу.
Не найдя во рту зубов коронки,
еле прошепча –
воды-ыыы…
воды-ыыы…
как в бреду, заметил я в сторонке
два обломка от сковороды.
Тёща следаку плела в восторге –
зять каким был милым чудаком.
Вновь очнулся я…
но только в морге
на ноге с казённым номерком.
Только я воскликнул хлипло:
«Ни фи…
га!!!» продолжив коротко потом, –
трое практикантов вот уж в Склифе
и двоих отправили в дурдом.
Врач садист-анатом, некто Баль Пель,
уложив кишки мне бахромой,
спрятав, как вещдок, подальше скальпель,
дав поджопник, выдворил домой…
<><><>
Тёща корм суёт мне в рот из ложки,
грозно возвышаясь надо мной,
трепетно укутывает ножки
да слегка орёт:
«Лежи! Не ной!»
Глюк ко мне является упрямо –
номерок на пятке и печать…
Буду знать теперь, как жёнки маму
радостно с цветами не встречать!!
|
С тёщей дружить надо.